Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Что готовим? Делимся рецептами

Обсуждаем одежду, аксессуары, косметику. А также все, что связано с приготовлением пищи и домашними делами, делимся рецептами и полезными советами
Ответить
Аватара пользователя
MARGOSHA
активист
Сообщения: 287
Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2008 14:40
Откуда: Москва

Сообщение MARGOSHA »

Варю холодец(покупной желатиновый мы не любим),
Делаю куриные котлеты по своему рецепту :P Получаются очень ВКУСНЫЕ,СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ
Всевозможные салатики,Щи,борщи,УХА из семги,суп из морепродуктов,тушеную рыбу,королевские креветки маринованые в медовой заправке и обжаренные с чесноком и вообще много чего вкусного( кулинария - мое хобби с 1992года(кроме выпечки и тортов),блюда от самых экономных до очень дорогих.) :eda:
могу поделиться рецептами и чему-нибудь поучиться у ВАС :D
Аватара пользователя
Наталь
долгожитель
Сообщения: 795
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 13:38
Откуда: из Карелии
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Наталь »

Я вам такой рецептик пицци рассказу, пальчики оближешь!
Стакан "Бифидока"
2 яйца
4ст.л. с горкой муки и соль-все перемешивается и выливается на масленную сковородку( получается жидковатое тесто)
сверху выкладывается кусочки мяса(любого, я делаю из копченой курочки)
Мелко порезанные кусочки помидора
лук
маринованные или жаренные грибочки
Тертый сыр и обязательно сверзу майонез(служит индикатором готовности)
И все это в духовку 200гр. Примерно на 30мин, до корочки.
Пицца поднимается примерно в два раза.
Приятного вам аппетита! :D
Цветовод-экспериментатор
Лило
участник
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2008 1:00
Откуда: Москва

Сообщение Лило »

А я сегодня опять пекла имбирное печенье, но по другому рецепту. Сегоднешнее печенье мне понравилось гораздо больше.
:pie:
Olga
авторитет
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 14:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

Сообщение Olga »

Наталь, пиццу обожаю, так что обязательно попробую Ваш рецепт. :yes: :Heppy:
Лило, а рецепт? :B
Аватара пользователя
Vanessa
постоялец
Сообщения: 348
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 18:33
Откуда: Украина
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Vanessa »

Наталь, а в тесто пиццы соду или дрожжи добавлять нужно?
Стакан "Бифидока"
- это что? Что-то вроде кефира? Я у нас в продаже такого названия не встречала, может можно чем-то заменить?
Лило
участник
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2008 1:00
Откуда: Москва

Сообщение Лило »

Вот и добралась до и-нета ...
рецепт имбирного печенья. Откуда взяла, не помню. Я давно, как только появилась возможность покупать имбирь,с разу заинтересовалась рецептами. Все записала в файл на копм. Так что ссылку на сайт дать не смогу :(
350 г муки
2 ч л пекарского порошка
2 ч л имбиря молотого
100 г несоленого масла
185 г коричневого сахара
3 ст л светлой патоки
1 яйцо

1. Разогреть духовку до 200 гр с. Смазать маслом два противня.

2. Положить муку, пекарский порошок и имбирь в кухонный комбаин. Порезать масло на кубики и добавить в комбайн. Смешивать пока тесто не будет похоже на крошки. Добавить сахар, патоку и яйцо, замесить тесто. Завернуть и положить в холодильник как минимум на 30 мин.

3. Раскатать тесто на поверхности посыпанной мукой. Вырезать печенье формочками и положить на противни. Запекать 12-15 мин, пока оно не поднимется слегка и не будет золотистого цвета. Оставить на 2 мин и затем переложить на решетку.

Мои примечания:
1. все ингрединты клала на глаз (ну, нету в данный момент у меня никаких измерительных емкостей). Несмотря на это печенье получилсь отменное (даже свекровь, отменный кондитер, спросила рецепт).
2. вместо пекарского порошка (разрыхлителя) использовала соду.
3. патоку в рецептах можно заменять медом, что я и сделала.
4. вместо масла использовала маргарин
5. комбайна у меня тута тоже нет. Поэтому я предварительно положила маргарин в морозилку. Потом, когда он стал твердым, то потерла его на крупной терке в миску с мукой и порезала ножом все это дело ножом до мелкой крошки (резала долго, мне понравилось это занятие).
6. не передержать в духовке. Я пекла печенье в 2 этапа. Половину теста убрала в холодильник, а из другого выпекала.
Приятного аппетита :)

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Vanessa писал(а):Наталь, а в тесто пиццы соду или дрожжи добавлять нужно?
Стакан "Бифидока"
- это что? Что-то вроде кефира? Я у нас в продаже такого названия не встречала, может можно чем-то заменить?
Бифидок - это кефир с особыми бактериями. Его можно заменить любым кефиром. Я сама люблю делать тесто на пиццу на основе кефира (сегодня пекла пицуу :) ).
Я думаю, что сода здесь не обязательна. Хотя можно положить полчайной (а то и одну треть) ложки соды
Аватара пользователя
Наталь
долгожитель
Сообщения: 795
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 13:38
Откуда: из Карелии
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Наталь »

Vanessa, можно и кефиром заменить. Я пробовала так и так- влияет на повышенин теста. У меня самой самодельный Бифедок( из молочных грибов). Он же и заменяет гашенную соду( добовлять не надо). Девочки соду в тесто кладут предворительно гасят теплой водой или уксусом.
Цветовод-экспериментатор
Аватара пользователя
Iriska
авторитет
Сообщения: 2087
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 14:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Iriska »

Удалила лишнее
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
Аватара пользователя
Vanessa
постоялец
Сообщения: 348
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 18:33
Откуда: Украина
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Vanessa »

Девчонки, спасибо всем :).
Ир
ветеран
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 14:43
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Ир »

MARGOSHA
а как вам удается при таком вкусном хобби следить за фигурой?!!!, если бы я все это умела делать, то я и все, кто это потреблял бы, просто выкатывались бы из квартиры... :bot:
Лило
участник
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2008 1:00
Откуда: Москва

Сообщение Лило »

Аватара пользователя
MARGOSHA
активист
Сообщения: 287
Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2008 14:40
Откуда: Москва

Сообщение MARGOSHA »

Ир, на самом деле, я 4года назат,когда села дома в домохозяйки(+курить бросила), за первый год поправилась на 15 кг :shock:
Пробовала все( и диеты тоже) ничего не помогало.
Этим летом купили ВОЛКОДАВА :D и,не поверишь, вес начал приходить в норму!!! Вывод: есть можно ВСЕ! и ровно столько,сколько "тратишь за день".

Открываю секрет куриных котлет......УВЕРЕНА, никто не догадался,какой ингридиент надо добавить, чтобы они были сочными.........
Аватара пользователя
SaintElena
долгожитель
Сообщения: 895
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 18:18
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение SaintElena »

MARGOSHA так где твой секрет? :Smyshenie:
Аватара пользователя
MARGOSHA
активист
Сообщения: 287
Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2008 14:40
Откуда: Москва

Сообщение MARGOSHA »

Выкладываю:

В блендере (или в мясорубке) измельчить:1/3 батона белого хлеба, предварительно замоченного в сливках, 1 головку чеснока, 2-3 луковицы, пучок петрушки, 2 сырых яйца и ................ :vip: 1 Большой болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
Хорошо перемешать содержимое блендера с 1 кг.куриного фарша, добавить соль и перец.
Пусть Вас не смущает такой "жидкий" фарш...., мокрыми руками берете и выкладываете на разогретую сковороду( ни в чем не обваливать!)...и жарите до готовности на среднем огне.
ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ПОЛУЧАЮТСЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ,КОГДА ОСТЫВАЮТ.
Аватара пользователя
Iriska
авторитет
Сообщения: 2087
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 14:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Iriska »

А я сегодня варила варенники с творогом, с вишней, с ежевикой и с клубникой :yes:
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
Olga
авторитет
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 14:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

Сообщение Olga »

Iriska писал(а):варила варенники с творогом, с вишней, с ежевикой и с клубникой
:Obmorok:
Аватара пользователя
SaintElena
долгожитель
Сообщения: 895
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 18:18
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение SaintElena »

А мои сегодня заказали картофельные олади :Smyshenie:
Аватара пользователя
Iriska
авторитет
Сообщения: 2087
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 14:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Iriska »

Девушки! Ну что можно готовить в Масленницу! Блины, блинчики, блиночки.... С икрой, рыбкой, сметанкой, медом.... :D
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
Аватара пользователя
Иркин
новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 21:56
Откуда: Щербинка

Сообщение Иркин »

По-быстрому пожарила сёмгу и отварила картошки. Наелся - спит уже. :)
Аватара пользователя
SaintElena
долгожитель
Сообщения: 895
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 18:18
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение SaintElena »

У меня сегодня тоже была картошечка правда с колбасой :Smyshenie:
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мода, кулинария, домашнее хозяйство»