Что готовим? Делимся рецептами
- dimzel
- долгожитель
- Сообщения: 837
- Зарегистрирован: Вс июн 29, 2008 14:29
- Откуда: г.Березники Пермский край
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Black
Я делаю очень просто. Картофель, немного лука - все в комбайне перетираю. Солю, немного муки (на глазок), яйцо, жарю в подсолнечном масле. Иногда кидаю соду, т.к. я не большой кулинар. А по этому вопросу видела разные рекомендации. Вот и путаюсь до сих пор - кидать ее или нет.
Еще изредка делаем такие же драники, только натираем на крупной терке. Они получаются лохматенькие и хрустящие с бочков.
А иногда немного кабачка в картофель. Тогда дранички будут нежнее казаться, сочнее.
Приезжай - угощу!
Я делаю очень просто. Картофель, немного лука - все в комбайне перетираю. Солю, немного муки (на глазок), яйцо, жарю в подсолнечном масле. Иногда кидаю соду, т.к. я не большой кулинар. А по этому вопросу видела разные рекомендации. Вот и путаюсь до сих пор - кидать ее или нет.
Еще изредка делаем такие же драники, только натираем на крупной терке. Они получаются лохматенькие и хрустящие с бочков.
А иногда немного кабачка в картофель. Тогда дранички будут нежнее казаться, сочнее.
Приезжай - угощу!
- SaintElena
- долгожитель
- Сообщения: 895
- Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 18:18
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 3 раза
- Black
- активист
- Сообщения: 265
- Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 22:42
- Откуда: г.Щербинка
- Поблагодарили: 1 раз
Хех, спасибо за приглашение :}
А я вот сегодня не стала морочиться, на ужин ничего делать. Вкуса и запаха весны захотелось.
Купила три огурца свежих, настригла лучка зеленого с подоконника, как раз подросли перья, сварила яйца. И все это в салат! Майонеза чуток и подсолить по вкусу.
Запаххххх.. ммм..)
А я вот сегодня не стала морочиться, на ужин ничего делать. Вкуса и запаха весны захотелось.
Купила три огурца свежих, настригла лучка зеленого с подоконника, как раз подросли перья, сварила яйца. И все это в салат! Майонеза чуток и подсолить по вкусу.
Запаххххх.. ммм..)
- SaintElena
- долгожитель
- Сообщения: 895
- Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 18:18
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 3 раза
-
- участник
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 1:15
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Мы в семье очень любим одно блюдо, вот и сейчас его замутила пока полезную инфу по сайту выискиваю, собака называет его "ням- ням" от плиты не отходит и стонет, потому что "не судьба". Был такой ресторанчик в центре назывался " ТРАМ ", мне тогда страшно повезло: на визитках с обратной стороны были напечатаны фирменные рецепты " Кабуки": 500 гр. куриного белого мяса (без кожи, костей и под.) нарезать кусочками 3 х 5 см.( делаю обычно длиннее, нравится так). 6- 7 долек чеснока резанного кружочками. 2- 3 ст. ложки карт. крахмала. 2- 3- 4 ( по вкусу) ст. ложки виноградного красного, натур. уксуса. 4- 5 ст. ложек соевого соуса натур. брожения Все это перемешивается, стоит 40 мин., обжаривается в раст. масле, на раскаленной сковороде, на сильном огне, примерно по 1 мин. с каждой стороны или, как шашлык, на шампурах и углях ( только куски делать побольше и мариновать пару часов) Сочетается с красным вином и красным же виноградом. Можно замариновать с запасом, хранить в холодильнике неделю, как минимум. Очень вкусненько и горячее и холодное, и в оливьешку весьма недурственно.
- Лара
- ветеран
- Сообщения: 1019
- Зарегистрирован: Сб янв 17, 2009 21:14
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 14 раз
тут рецептик нашла, готовила сегодня, такая вкуснятина. Блюдо называется "Морские поросята". Тушки кальмаров 6-7 штук отварить в подсоленной воде 1-2 минуты после закипания. 0,5 стк риса выложить в совородку, залить кипятком, посолить, готовить под закрытой крышкой 15 минут, затем добавить карри, перемешать. Сухие белые грибы 50 грамм сварить, мелко порубить ( я брала замороженные) , обжарить с луком. Смешать рис. грибы , 100 грамм потертого на терке сыра и небольшое колличество майонеза. Нафаршировать кальмары смесью, уложить в форму и посыпать потертым сыром. запекать в духовке 10 минут при Т. 160 градусов. Можно подавать как холодными так и горячими
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
На самом деле "Наполеон" очень просто, только мороки много( в смысле долго). Но результат того стоит. Насыпаем 2 стакана муки, сверху-пачку маргарина, режем его на мелкие кусочки вместе с мукой. Когда весь маргарин покромсали мелко, собираем горкой, делаем углубление на вершине конуса и вливаем туда пару ложек воды и сметаны. Это чтобы лучше раскатывался корж. Замешиваем все, делим на кусочки и тонко-тонко раскатываем под форму в которой будем печь. я последнее время разленилась и не пеку, а жарю на сковородке. Смазывать не надо-жира и так хватает. Получается до 20 коржей. Бабушка делала из этого количества почти 40, но у меня не выходит.Потом перемазываю кремом(обычно заварным). Коржи пекутся очень быстро, пока раскатываю один, другой уже готов. Приятного аппетита.
я не кладу, замесила-и сразу раскатываю.Одна проблема-я все делаю на глаз.Так что величину кусочков для расскатывания прийдется Вам экспериментальным путем определять. это не сложно-маленький корж, опять свернула и добавила теста, большой-обрезала и добавила к следующему.воду добавлять тоже в зависимости от качества муки-может чуть больше, чтобы раскатывался хорошо. Удачи
- Оксанчик 74
- постоялец
- Сообщения: 313
- Зарегистрирован: Вт дек 16, 2008 19:50
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Самый простой рецепт ужина. Куриные крылышки кладете в миску, заливаете половиной упаковки майонеза и кетчупа (лучше с какими-нибудь специями). даете часик постоять, выкладываете в форму для духовки и запекаете 40 минут. Гарнир подходит любой, так как подливки получается много. Попробуйте! Вкуснитища! Мои домашние уже давно на эти крылышки подсели.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение