Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Что готовим? Делимся рецептами

Обсуждаем одежду, аксессуары, косметику. А также все, что связано с приготовлением пищи и домашними делами, делимся рецептами и полезными советами
Ответить
Аватара пользователя
Владимировна
участник
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 18:13
Откуда: Омск
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Владимировна »

Мойвочка,курочка!!!! Я на посту...... Но по окончании мечтаю о куре на бутылке! Берём куру. Смазываем солью,перчиком,можно чесночком. Я ещё натираю коньяком(для хрустящей корочки).В бутылку насыпать приправ по-вкусу,после того,как курочка напитается,бутылку наполовину наполняем водой,садим на неё куру и в духовку! Просто.Думаю многим рецепт знаком.
Аватара пользователя
Владимировна
участник
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 18:13
Откуда: Омск
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Владимировна »

Нашла фото из архива.Стол на скорую руку...Как раз я делала куру.
Аватара пользователя
Лара
ветеран
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: Сб янв 17, 2009 21:14
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Лара »

citrin писал(а):Обязательно целую!
курку целую готовила, очень понравилась :yes: а вчера, вопреки советам на маленький противень насыпала соли слоем толщиной 1,5см и положила туда два окорочка на шкуру, запекала минут 25-30 - такой же ням-ням. Что мне нравиться - жир вытапливается, очень вкусно :yes: :yes:
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
Аватара пользователя
Алекс
участник
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 14:07
Откуда: мухосранск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Алекс »

Я конечно не конкурент, вот когда захочу жареной курочки, то предварительно мариную ночку ее в смеси меда и соевого соуса. Вот получается что:
70e4cac3934e.jpg
Аватара пользователя
Лара
ветеран
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: Сб янв 17, 2009 21:14
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Лара »

Алекс
очень аппетитно :yes:
а маринад в каких пропорциях смешиваете?
я баранину в подобной смеси мариную, только еще оливковое масло добавляю
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
Аватара пользователя
Алекс
участник
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 14:07
Откуда: мухосранск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Алекс »

Да в основном на глазок, ну 1 мед на 3 части соуса.
А из баранины что делаете?
Klava
новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 12:01
Откуда: Киев,Украина

Сообщение Klava »

Наталь спасибо за рецепт пиццы.Я обожаю итальянскую кухню.Вношу свою лепты в темку рецептов.Делюсь рецептом для праздничного стола.


"Горячая молния"
(праздничные блюда из свинины)


Картофель и яблоки очистить и нарезать кубиками. Картофель отварить в мясном бульоне со специями, добавить яблоки и варить еще 10-15 мин, пока не выкипит почти весь бульон.

Корейку нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, запанировать в сухарях и пожарить. Перед концом жарки на сковороду к мясу выложить сосиски.

Выложить на тарелки картофель с яблоками, поперчить, сверху выложить обжаренные кольца лука. С одной стороны положить отбивную, с другой - сосиски.


Ингредиенты:

корейка свиная 1 кг

сосиски 0.6 кг

картофель 1.2 кг

яблоко кислое 1.2 кг

лук репчатый 8 шт

бульон мясной 1.8 л

масло сливочное 6 ст. ложка

сухари панировочные по вкусу

перец по вкусу

соль по вкусу
Аватара пользователя
Arthur Newkirk
активист
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2010 13:29
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Arthur Newkirk »

Shuklin писал(а):« Капуста маринованная »
На 2 кг чистого веса капусты:
Капусту пошатковать ,примять ,перемешать с тертой морковкой (2 большие штуки)(в красную капусту морковку не обязательно), примять,утрамбовать в банку.
Рассол ¾ стакана сахара(в капусту можно добавить резаный чеснок), ¾ стакана уксуса ,1 столовая ложка соли(полная) ,1 стакан воды.
Воду→соль→сахар→уксус

Закипятить


Добавить 0,5(или ¾) стакана подсолн. масла.
Рассол остужать 10 мин. Затем залить капусту до верха. Не закрывать! Можно накрыть марлей .Отставить на 1 сутки.
да-да. Знаю такое. Мне очень нравится! :)
Аватара пользователя
Ксеничк@
новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2011 14:02
Откуда: Балашиха
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ксеничк@ »

citrin
Прочитала рецепт и сон потеряла ...
как назло курицы нет (((
:Plachet:
завтра прям с утра в магазин побегу !!!
а соль какая лучьше крупная или мелкая ???
Olga
авторитет
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 14:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

Сообщение Olga »

Я беру крупную соль. как раз вчера делала. И вообще, это стал мой любимый рецепт приготовления курицы. Правда, целую пачку не высыпаю, а делаю слой см-1-2.
Doudnick_Val
долгожитель
Сообщения: 516
Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 11:05
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Рецепт десерта "Пирожное Картошка"

Сообщение Doudnick_Val »

С самого детства я люблю пирожное "Картошка", которое у нас продавалось в магазине "Ижтрейдинг". И соответственно, мечтал узнать рецепт и отработать технологию. Сначала не умел искать на компьютере, потом научился искать, но не умел отсеивать. Потом некогда было. А года два назад нашел. С тех пор три-четыре раза я делал, и на пятый уже технологию отработал и даже модернизировал.

Ингредиенты:
  • 700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
  • 1 баночка сгущенки (380г)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
  • 3-4 ст.л. вина (по желанию)
Печенье пропустить через мясорубку.

Сгущенку перемешать с маслом.

Добавить какао и вино (по желанию).

Добавить печенье и все хорошенько перемешать.

Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.

Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Klava
новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 12:01
Откуда: Киев,Украина

Печеньки

Сообщение Klava »

Хочу вам рассказать как я делаю домашнее печенье рецепты.



Печенье воздушное


В воду положить соль, маргарин, вскипятить, всыпать просеянную муку. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до образования однородной массы наподобие клецки. Снять с огня, вбить яйцо, размешать, затем добавить по одному остальные яйца. Приготовленную массу распределить (лучше всего при помощи кухонного шприца) на слегка смазанном жиром и посыпанном мукой противне. Выпекать при сравнительно высокой температуре около 20—25 минут. Готовое печенье покрыть взбитыми сливками или кремом (ванильным, шоколадным, малиновым, кофейным, творожным, миндальным на свой вкус.

Ингредиенты:

вода 0.375 л
соль 1 щепотка
маргарин 100 г
мука пшеничная 200 г
яйца 5 шт
Аватара пользователя
Spika
Администратор
Сообщения: 7703
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
Откуда: Москва - USA
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 673 раза
Контактная информация:

Сообщение Spika »

На колхозных полях поспела кукуруза :z) Больше всего мы любим вареную с солью.

Можно варить полностью очищенной, можно на дно положить листовые обвертки, снятые с початка или варить не очищенной. Я на 1л. воды добавляю 1 ст.л. соли и варю от 30 до 50 мин. Уже при поедании початков каждый сам досаливает по вкусу.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Аватара пользователя
Spika
Администратор
Сообщения: 7703
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
Откуда: Москва - USA
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 673 раза
Контактная информация:

Сообщение Spika »

На днях поставила вот такую красивую настойку на водке.

По слоям снизу: калина, терн, шиповник, лимон, облепиха, черноплодная рябина, боярышник, яблоко, калина, облепиха, черноплодная рябина, боярышник, облепиха, лимон, яблоко. Итого 8 различных ягод и фруктов. Через пару месяцев опробую, что вышло :D
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Аватара пользователя
Iriska
авторитет
Сообщения: 2087
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 14:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Iriska »

Spika, пробуй большой ложкой :)
А сахарку не добавила немножко?
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
Аватара пользователя
Spika
Администратор
Сообщения: 7703
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
Откуда: Москва - USA
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 673 раза
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Iriska
Не стала добавлять. Что-то мне сладкое плохо последнее время идет :Smyshenie: Если будет совсем кисло, добавлю уже после.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Аватара пользователя
Spika
Администратор
Сообщения: 7703
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
Откуда: Москва - USA
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 673 раза
Контактная информация:

Сообщение Spika »

В этом году весь редис пошел в цвет :rage: , обидно. Ботвы много, выбрасывать как-то жалко и нашла рецепт маринования листьев. Берутся свежие листья редиса (репы, редьки), моются, нарезаются на удобные куски. Готовится маринад: 9% уксус и вода (1:1), соль и сахар добавляются по вкусу (я добавляю по чуть-чуть). Нарезанные листья заливаются маринадом на 5-10 минут, после чего маринад сливается. Листья можно добавить в зеленый салат или есть так. Употреблять лучше сразу, но несколько дней они могут нормально храниться в холодильнике.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Аватара пользователя
Spika
Администратор
Сообщения: 7703
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
Откуда: Москва - USA
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 673 раза
Контактная информация:

Сообщение Spika »

На днях приготовила на скорую руку зеленую фасоль. Некоторое время назад что-то подобное готовила, вкуснотища :)

Итак, рецептик:
- зеленая замороженная фасоль
- чеснок
- оливковое масло
- соевый соус
- кунжутные семечки

Я делала по своему вкусу: на пачку замороженной фасоли (400 гр) взяла 5 зубчиков чеснока (не давала, мелко порубила), кунжутных семечек 2 ст.л. и 2 ст.л. соевого соуса.

Итак. На сковороду наливаем масло и высыпаем фасоль, несколько минут обжариваем, добавляем чеснок, еще через несколько минут добавляем кунжутные семечки и соевый соус, еще несколько минут и все готово. Итогово приготовление занимает 10-15 минут.

После приготовления все было съедено сразу, я даже основное блюдо не успела достать... даже ложку со сковородой вылизала :D

Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Аватара пользователя
Iriska
авторитет
Сообщения: 2087
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 14:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Iriska »

Spika! Правильно питаешься, овощами, практически свежими...
А я вот вчера была в Павловском Посаде на празднике холодца. Напробовалась всякого... Думаю, надо дома сварить :)
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
Аватара пользователя
Spika
Администратор
Сообщения: 7703
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
Откуда: Москва - USA
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 673 раза
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Шакшука.
Рецепты можно найти в инете, но я выкладываю из книги "Современная израильская кухня" еврейское меню XXI века (так и написано на книжке :) )
Итак. Сам рецепт.

Ингредиенты:
чеснок - 3-4зуб.;
болгарский перец - 1-2шт.;
помидор - 2шт.;
пучок кинзы;
острый перец - 1шт (по вкусу);
кумин (по вкусу);
сладкая паприка - 1ч.л.;
томатная паста - 2ст.л.;
яйца - 6шт;
масло оливковое - 3ст.л.;
соль по вкусу.

Приготовление:
На масле обжарить чеснок кольцами, перец соломкой, добавить острый перец кольцами, жарить 5-6 мин. Добавить помидоры кольцами, тушить 3-4 минуты, добавить томатную пасту и 1ст. воды. Через пару минут добавить специи, рубленную кинзу, яйца. Закрыть крышкой и довести до готовности.



Извините, фото сделала, когда уже половину съели :Smyshenie:
Делала в мультиварке, без кинзы и кумина, не солила. Добавила небольшой острый перчик - оказалось остро :heap: , мы не очень любим острые блюда.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мода, кулинария, домашнее хозяйство»