Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Что готовим? Делимся рецептами

Витаминно-лечебная смесьУксусная маткаУксусная маткаМаринованная капуста со свеклой

Обсуждаем одежду, аксессуары, косметику. А также все, что связано с приготовлением пищи и домашними делами, делимся рецептами и полезными советами
Ответить
Vira
новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 17:00
Откуда: Украина, Черкассы

Сообщение Vira »

Я мариную в кефире, можно добавить свекольный сок. Или в конце жарки добавить апельсиновый сок, мне очень нравится.

Badgery's
участник
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 1:15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Badgery's »

:D оченно нежненько выходит в " соке" из консервов горохшка или кукурузы, а с орегано ( душицей), просто "класси" :yes:

Аватара пользователя
Лара
ветеран
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: Сб янв 17, 2009 21:14
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Лара »

У нас нынче цветной капусты - завались, стала искать разные рецепты - нашла "капуста цветная в кляре" Вилочек капусты разделать по соцветиям, кинуть в кипящую подсоленную воду и варить минут 20. Воду слить, соцветия обмакивать в кляр и обжаривать до готовности. Кляр - 3 яйца, 2/3 стк сметаны, соль, немного соды и мука до консистенции теста как на оладьи. единственное, что хочу сказать, я ее сначала обжарила до зарумянивания с обеих сторон, а потом еще минут 10-15 томила на средне-слабом огне, чтобы выпарилась лишняя влага. получилось очень вкусно, супруг слопав пол-тарелки (темно было, мы у костра вечером ужинали) спросил: "Ой, как вкусно, это что такое, кабачок?" (кабачок он года три назад тоже "нибуду есть никогда") "Нет, -говорю- цветная капуста в кляре". Задумчиво: "А я вообще-то цветную капусту не люблю..."
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"

Аватара пользователя
Inessa
активист
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 21:10
Откуда: Старый Оскол
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Inessa »

Лара как мужья-то похожи :ir: :ir: :ir:
Мне вообще достался "изысканный гурман". Жареные кабачки на дух не переносил... пока не научилась готовить оладьи из кабачков. Зато теперь "за уши не оттянешь", да и жареные кабачки в ход пошли. Жаль что к цв.капусте и к "подобным деликатессам" не приучить никогда!
За рецептик спасибо, обязательно приготовлю :Heppy:

Olga
авторитет
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 14:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Olga »

Налепили сегодня пельмени! :P А вкусные, не сравнить с покупными. :Smyshenie:

Аватара пользователя
Я-Валентина
участник
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:21
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Я-Валентина »

Второй выходной подряд лепим пельмени-пятилетний внук неожиданно их полюбил,раньше и не спрашивал никогда :D А в будни после работы часто делаю куриные котлеты,т.к. быстро готовятся: филе грудки порезать мелкими кусочками (вообще можно любое мясо,но кура быстрее готовится),посолить,поперчить,можно приправу для мяса,ложку майонеза,соевого соуса.Пока маринуется-режем лук(я люблю побольше),трём морковку, добавляем в фарш + сырое яйцо.В оригинальном рецепте ещё мука или крахмал,но я не кладу, а добавляю больше яиц.Фарш выкладываем ложкой,как оладьи и жарим под крышкой с обеих сторон. Вкусно и горячие и холодные.А овощи придают сочность.
Говори о себе только хорошее: источник забудется, а слух останется.

Аватара пользователя
P.Pilat
долгожитель
Сообщения: 550
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 10:39
Откуда: Минеральные Воды
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение P.Pilat »

я после болезни сейчас все в пароварке готовлю :sing: и боюсь теперь это навсегда :bye:

Аватара пользователя
citrin
участник
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 8:42
Откуда: Чита
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение citrin »

Иногда выручает простой рецепт.. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Быстренько размораживаю куру в микроволновке.. Затем пока греется духовка на протвень высыпаю пачку соли (всю).Разравнию по всему протвиню. И кладу тушку птички на спинку. Внутрь можно пару зубчиков чеснока закинуть. И в духовку. Есть время заняться своими делами. Минут через 40 готово. Теперь главное переложить очень аккуратно на блюдо, чтобы сок из куры не вытек. Соль выбрасываем.
Вид и вкус потрясающие!! А главное, все вредное в соль вытапливается, так-что можно считать и диетическим блюдом.
Также в деревне бабушка поросенка запекала, а можно еще и рыбу(тоже вкусно )

Аватара пользователя
Мелта
долгожитель
Сообщения: 560
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 8:19
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Мелта »

А сверху соль-специи не надо?
А мы любим печеночку куриную с сердцами! Да в майонезной подливке, вкусно!
А капусту цветную я делаю в сухарях панировочных , которые со специями продаются. Только я их смешиваю наполовину с простыми сухарями, тоже очень вкусно!
не бывает много цветов, бывает мало места.

Аватара пользователя
Анастасия
постоялец
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 17:26
Откуда: Самара
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

Мелта
в курицу соль сверху не надо, она удивительным образом пропитывается солью сама)))

Аватара пользователя
Мелта
долгожитель
Сообщения: 560
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 8:19
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Мелта »

Обязательно попробую! :D
не бывает много цветов, бывает мало места.

Аватара пользователя
Elanor
участник
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 13:00
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Elanor »

Я тоже хочу попробовать, причем уже давно, все никак не соберусь. А курицу обязательно целую или можно кусками?

Аватара пользователя
citrin
участник
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 8:42
Откуда: Чита
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение citrin »

Elanor писал(а):Я тоже хочу попробовать, причем уже давно, все никак не соберусь. А курицу обязательно целую или можно кусками?
Обязательно целую! :) Внутри сока очень много получается. И дополнительно солить сверху ненужно..
Сегодня опять готовить ее буду. Сыну на день рождения, очень любит такую курочку!!

Аватара пользователя
Я-Валентина
участник
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:21
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Я-Валентина »

citrin,спаибо за рецепт.Курочка в духовке,ждем :roll:
Говори о себе только хорошее: источник забудется, а слух останется.

Аватара пользователя
Лара
ветеран
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: Сб янв 17, 2009 21:14
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Лара »

а я как раз в этот момент такую курочку ем :D
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"

Аватара пользователя
Iriska
авторитет
Сообщения: 2110
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 14:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение Iriska »

А у нас сегодня мать-старушка сделала вареников с клубникой, черникой, вишней... мммм.. ням-ням...
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!

Olga
авторитет
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 14:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Olga »

citrin, заразили и меня своим рецептом. :Heppy: Специально купила курицу и еще сбегала за пачкой соли (целой не оказалось дома). :surp: Пошла готовить. А то прям слюнки текут от такого рецепта. :yes:

Аватара пользователя
Мелта
долгожитель
Сообщения: 560
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 8:19
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Мелта »

А у нас мойвиная путина. Нажарила мойвочки румяной - ммм- любим!
не бывает много цветов, бывает мало места.

Olga
авторитет
Сообщения: 2898
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 14:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Olga »

Мелта писал(а):Нажарила мойвочки румяной - ммм- любим!
Еще бы! :roul: Она ведь у вас парная практически? :Obmorok: Не то что у нас. :( У свежевыловленной рыбы вкус всегда сумасшедший. :yes:

Аватара пользователя
Мелта
долгожитель
Сообщения: 560
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 8:19
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Мелта »

Ага :roul: ! И уходит в рот быстро-быстро!
:D
не бывает много цветов, бывает мало места.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мода, кулинария, домашнее хозяйство»